人民网>>陕西频道>>社会

特技演员表演跳楼发生意外 或致全身瘫痪

2015年09月23日09:40    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:特技演员表演跳楼发生意外高额治疗费让家人无力承担

在一次商业表演中,功夫替身张以俊意外摔伤,颈椎2、3、4节错位。医生称,就算及时治疗,可治疗后最好的结果也是全身瘫痪。从张以俊生病那一刻,家人就从未放弃,可面对高额的后期治疗费用他们束手无策。

坐在轮椅上,下身盖着被子,上身用衣服将身体和轮椅靠背绑在一起,这个人就是张以俊,一位功夫替身。张以俊的老家在山东,8岁时看到《少林寺》的电影后,从此喜欢上武术。也因邻居家有一位武术教练,他在很小时就开始习武。从8岁进入武术学校,13岁因武术成绩优秀进入当地体校继续学习。多年在武术学校、体校学习,终于在25岁开始进入功夫替身的行业。

由朋友的介绍,张以俊以功夫替身的身份开始到无锡、横店等地的影视城做替身演员。2014年2月,张以俊接商演活动中表演跳楼。“大约2层楼的高度,我从上面跳下去落在纸箱子处可以减缓重力。”结果张以俊从垫子上滑落直接摔在了地上,脖子与地面接触造成重伤,颈椎2、3、4节错位,脖子以下不能动。辗转多家医院,在重症监护室待了3个多月,张以俊终于脱离危险接受康复治疗。昨日,在长春市一居民楼内记者见到了坐在轮椅上的张以俊。“他之前特别开朗,自从生病后就不愿说话。”妻子杨晓艳说,在治疗期间,医生说他的颈椎错位、神经受损,治疗后最好的结果也是全身瘫痪。在重症监护室那段时间就花了10多万元,后来实在无法承受高额的治疗费用,张以俊和杨晓艳只能出院来到长春吉大一院附近租了一间房子。没钱去医院做康复治疗,杨晓艳就在家每天给丈夫按摩双腿。“他的后期治疗无法跟上,只靠着我在家帮着恢复效果不大。”可一想到那高额的费用,家里人都犯难。“希望大家能帮帮他。”杨晓艳说。(记者 李艳/报道)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖