人民网>>陕西频道>>社会

六旬老人高层坠亡 砸死路边五旬大妈

2015年09月23日09:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:六旬老人高层坠亡砸死路边五旬大妈

  据《现代快报》报道前天上午10点半左右,南京市玄武区花园路78号小区里发生一起悲剧:一名60岁的男子从小区19楼坠下,当场身亡。而更不幸的是,这名男子坠楼时砸到了楼下路边的一名五旬大妈。由于坠楼时的冲击力巨大,大妈身受重伤,最终抢救无效身亡。

  “当时声音好大,好像什么东西爆炸一样。”记者赶到小区时,不少居民纷纷议论着刚刚发生的悲剧。

  “他突然从楼上掉下来。”花园路78号小区的居民吴大爷告诉记者,事发上午10点半左右,“前后也就几秒钟,大家都没反应过来。”

  小区居民称,坠楼男子姓龚,今年60多岁,住在19层,“他在这个小区有房子,但不常住,平时和儿子住,昨天上午打车回到小区,他刚上楼没多久,就从窗户坠下。”

  案发后,警方在龚某房间找到一封遗书,上面写着“来生报父母养育恩”。“他老父亲已经去世,但老母亲仍然健在。”居民们说。

  目前,关于龚某坠楼原因,警方仍在调查。

  而更加不幸的是,男子坠楼砸中了一名五旬大妈。“她当时站在楼下正和别人聊天。”吴大爷说,男子坠下时,正好砸中了女子的额头,“她被砸到后,仰面倒地,我看着是后脑勺着地的。”

  男子坠下后当场身亡,而被砸伤的女子,伤势也十分严重,随即被送去了江苏省中西医结合医院进行抢救,后因头部受伤严重,最终抢救无效身亡。

  据了解,被砸中的大妈姓周,当天上午,她带着妹妹2岁多的小孙子来串门。“出事后,孩子还一直问姨奶奶怎么了。”一居民说。

  >>释疑

  冲击力相当两吨重物

  南京师范大学物理学教授平加伦介绍,根据记者的观察,坠楼的男子体重在80公斤左右。而男子坠楼地点距离地面约有50米。“如果两人撞击的瞬间按照0.1秒来算的话,被砸的人承受的冲击力,相当于2吨多重物压力。”

  坠楼者遗产赔偿死者

  江苏诺法律师事务所律师耿延表示,一般来说,跳楼的人是直接责任人。具体到该起坠楼事件,由于龚某已经死亡,那么就应该用他的遗产来赔偿周女士死亡损失。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖