人民网>>陕西频道>>社会

性别平等白皮书:中央机关女公务员占比47.8%

2015年09月23日09:09    来源:新京报    手机看新闻
原标题:“互联网+”创业“女汉子”多过男子汉

昨日,国务院新闻办公室发表《中国性别平等与妇女发展》白皮书。白皮书指出,中国女性企业家群体不断壮大,2013年女企业家约占企业家总数的四分之一,互联网领域创业者中女性占55%。中央机关及直属机构录用的公务员中女性比例为47.8%。

此外,目前中国男女两性家务劳动时间差距由10年前的150分钟缩短到74分钟,70%以上的妇女参与家庭重大事务决策。

白皮书全面介绍20年来中国在性别平等与妇女发展方面取得的进步,阐释和表达有关政策主张。国务院妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩表示,不仅妇女健康水平不断提升,妇女平均预期寿命有所延长,男女受教育差距更是明显缩小。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖