人民网>>陕西频道>>社会

6名游客在广东大峡谷露营被山洪冲走 全部遇难

2015年09月23日08:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:6名游客在广东大峡谷露营被山洪冲走 全部遇难

6名在广东大峡谷未开放区露营的游客,遇山洪暴发被洪水冲走。记者22日从广东英德市政府采访获悉,这6名游客(3男3女)已全部遇难。

19日,47名来自广州和顺德的两个自驾游团队,分别前往位于英德市的大峡谷游玩,当晚露营于峡谷内未开放区域。20日7时左右,因暴雨突发洪水,两个团队共有6人被洪水冲走失联。

经当地政府部门组织救援队搜救,于21日下午16时前,找到了4名失联者遗体。22日,记者从英德市政府采访得知,经过搜救队持续不断的搜寻,最后2名失联者也已在山谷中找到,但不幸均已遇难。

英德市政府表示,位于该市的广东大峡谷因地势险要,峡谷纵深,历来是广东省内各地驴友夏季溯溪玩水的地方。今年,包括大峡谷在内的石门台保护区升格为国家级自然保护区,按现有的法律、法规规定,任何人未经许可和批准严禁进入保护区内,而该市也在相关路段设有禁止进入的标示,但仍有游人不顾危险擅自闯入。近年来,大峡谷内已多次发生游人失联、被困、遇难等事故。 (记者 李凌)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖