人民网>>陕西频道>>经济>>科技

国际空间站宇航员拍地球美景 捕捉到飞机掠影

2015年09月23日15:40    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:国际空间站宇航员拍地球美景 捕捉到飞机掠影(组图)

  宇航员在国际空间站拍地球美景,意外捕捉到飞机掠影。(网页截图)

  据英国《镜报》9月22日报道,国际空间站上的宇航员利用配备长镜头的相机,在地球上空400公里处抓拍到一架飞机从巴哈马群岛大埃克苏马岛(Great Exuma Island)的上空掠过。

  乍一看图片,只能看到大埃克苏马岛美景,不过仔细看会发现一架飞机的掠影,飞机在海洋上方的轮廓和飞机留下的拖尾云清晰可见。据悉,宇航员拍照的位置是从太空中观察地球最清晰的地方之一。(杨柳)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖