人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>科技

揭秘航空巨头波音 看看飞机是怎样制造的!

来源:环球网    2015年09月23日10:14

揭秘航空巨头波音 看看飞机是怎样制造的!
下一页

  图集详情:

  中国国家主席习近平访美期间,除了会见美国总统奥巴马以及参加联合国系列峰会等行程之外,他也将访问当地的企业。美国航空巨头波音公司称,热烈期盼中国国家主席习近平的访问。

  波音表示,拥有快速发展的飞机市场的中国是波音公司最大客户之一。今年截至目前为止,波音公司有大约25%的商业客机都进入到了中国市场。

  报道说,习近平主席将在访美期间参观波音公司设在埃弗里特的工厂。两天之后他将在白宫受到美国总统奥巴马的欢迎。

  波音董事长吉姆·麦克纳尼在一份声明中说:“很荣幸习主席将参观我们的工厂,并同波音的员工见面。这些员工去年为中国制造并交付破纪录的155架飞机。”

  他还说:“中国迅速增长的航空市场对我们当前和未来的成功扮演着重要的角色。”

  据报道,总公司设在芝加哥的波音预计,未来20年中国将是波音最大的商业客机市场,预计中国将需要6330架新飞机,总值约9500亿美元。波音在埃弗里特的工厂制造的机型包括747-8、767、777 和787“梦幻客机”。

  关于波音:

  波音公司是世界上最大的民用与军用飞机制造商,是全球航空航天业的领袖公司。总部以前设在西雅图市,2001年9月迁至伊利诺伊州的芝加哥市。制造飞机的工厂集中在华盛顿州和堪萨斯州。公司设计并制造旋翼飞机、民用和军用飞机、电子和防御系统、导弹、卫星、发射装置、以及先进的信息和通讯系统。

  波音公司是美国国家航空航天局的主要服务提供商,运营着航天飞机和国际空间站。公司下设两个业务部门:波音民用飞机集团和波音综合防御系统集团,在美国境内及全球70个国家共有员工160000多名。

  波音公司(The Boeing Company)在全球航空业市场上拥有颇高的占有率。这是一家非常多元化,人才济济且极富创新精神的企业。员工中超过12.3万人拥有大学学历 ,他们来自全球约2700家大学,几乎涵盖了所有商业和技术领域的专业。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:邵贝真、任丽虹)

 相关专题