人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

牙齿能暗示癌症? 淡黄色牙齿才健康

2015年09月22日11:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:牙齿能暗示癌症? 淡黄色牙齿才健康

  眼睛也许是心灵的窗口,但嘴巴可以更全面地反映人体的健康状况。牙龈、牙齿和舌头能够反映糖尿病、癌症、妊娠、免疫系统紊乱、荷尔蒙分泌失调、药物滥用等问题的某些最早期症状,而且有时这种反应远早于患者自己的意识。

  牙齿看出你有没有癌症

  牙齿与癌症

  多项研究表明,牙医可起到预警作用。

  《华尔街日报》报道,修复科牙医乔治·基沃维茨说,在32年执业生涯中,他曾根据患者上前齿内表面珐琅质受腐蚀的情况,诊断出七例癌症病例。

  加利福尼亚大学牙医学院的副教授苏珊·海德指出,如果牙龈创口一两个星期都不能愈合,或者某一区域的黏膜长时间呈白色或者红色,而不是正常的粉红色的时候,需要就医以排除口腔癌的可能。

  乔治医生还发现过甲基苯丙胺成瘾症状,甲基苯丙胺成瘾症,又称之为“冰毒嘴”,(嗑药成瘾的人)牙齿外层会出现一种特有的腐蚀症状。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖