人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

朴槿惠爱用国货带动产品热卖 “总统同款”卖断货

2015年09月22日09:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴槿惠爱用国货带动产品热卖 “总统同款”卖断货

据外媒报道,韩国总统朴槿惠喜爱韩国国货,她的服饰和随身配件都是韩国民众津津乐道的话题。最近朴槿惠到大邱传统市场考察时,购买了一双鞋子在媒体曝光后,该款鞋子立刻销售一空。舆论指出,只要是总统穿戴的就会“供不应求”,为了振兴经济,希望总统常到市场考察。

朴槿惠9月7日到韩国大邱的西门传统市场时,到一家卖鞋的小商店购买了价值一双3.8万韩元的黑色鞋子。总统试穿这双黑色鞋子的照片在多家媒体刊登后,该鞋子立刻成了网络搜索的热门关键词。

鞋子店老板金东国说:“朴总统购买的鞋子原本有60多双库存,她来买之后,全卖光了。一些五六十岁的妈妈们还特地跑来买这双鞋。有些客人为了购买总统的鞋子到店里,有些客人甚至剪报纸的照片给我看。这双鞋卖得特别火,我已经跟厂商要货,但货还没到。”

据了解,几年前,朴槿惠使用的淡紫色钱包、随身携带的灰色皮包也曾引起注意,该品牌的销售额随即剧增。同时,本月初朴槿惠访华在北京出席阅兵式时,佩戴的墨镜也是韩国国内产品的消息传开后,该墨镜也销售一空。

据悉,朴槿惠当时佩戴的墨镜是大邱的一家公司生产的,价格为17.8万韩元。

墨镜公司的老板称:“10年前,朴槿惠到庆尚北道一家眼镜工厂时,曾和工人们进行交流,没想到她还记得我们中小企业,非常感谢她。”

韩国舆论指出,朴槿惠就像韩国明星一样,仅仅在新闻节目中露面几分钟,她所戴的随身配件就销售一空。为了振兴国内经济,希望朴槿惠常到市场考察。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖