人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

印度女孩出自传抵制被迫早婚 幼年曾遭母亲施暴

来源:环球网    2015年09月22日14:42

印度女孩出自传抵制被迫早婚 幼年曾遭母亲施暴
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》9月20日报道,近日,印度掀起一股反对“儿童婚姻”的浪潮。该活动的目的在于抵制印度由来已久的被迫早婚问题。

对发起这项活动有巨大影响力的女孩名叫瑞卡·卡林迪(Rekha Kalindi)。瑞卡生于印度一个偏远的小镇,11岁的时候,家人就强迫她嫁人。瑞卡拒绝这一安排,便遭到母亲的毒打,并且被禁止去学校。后来,在学校老师的帮助下,瑞卡才得以重新回到学校接受教育。现在瑞卡18岁,她的自传《敢于说“不”》,记录了自己童年悲惨的经历,掀起了印度全国抵制被迫早婚的浪潮。

调查显示,印度全国五分之一的新娘都在15岁以下。在一些偏远的地方,人们认为女孩会给家庭带来厄运。印度常见的一些社会问题还包括恐同症、对心理疾病的误解、女性安全问题以及为了挽回家庭的荣誉,残忍地杀害亲人等。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题