人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

患抑郁症摄影师用另类自拍照唤起社会重视

来源:环球网    2015年09月22日14:40

患抑郁症摄影师用另类自拍照唤起社会重视
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》9月18日报道,美国加利福尼亚州21岁的摄影师爱德华·奥纳凯(Edward Honaker)自被诊断患上抑郁焦虑症后,用一系列另类黑白照片记录自己的个人经历,这些照片大都看不见面部表情,是抑郁症患者的内心写照。他希望通过这些照片引起抑郁症患者的共鸣并得到全社会的重视。

爱德华在19岁的时候被诊断为抑郁症,在了解到自己抑郁的原因后,他开始把相机对准自己,拍摄一系列给人强烈感受的照片。这些照片充斥着对比明显的黑色与白色,且爱德华的面部或被物体遮挡,或模糊迷离,反映出人们在对抗抑郁症过程中的无助情感。

美国国家精神卫生研究院的研究表明,每年有超过600万名美国人遭受抑郁症的困扰,而讳疾忌医的情绪妨碍他们寻找有效的治疗手段,爱德华希望该系列照片有助于对抗这种情绪。照片被分享到“脸谱”和Instagram等社交平台后,得到了社会各界的广泛关注与好评。爱德华在接受《赫芬顿邮报》采访时说,“一个人在心情低落时很难表达出自己的情感,而好的艺术却能触及人们的内心世界”。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题