人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

泰摄影师还原美图剪裁前模样揭露“伪文艺”

来源:环球网    2015年09月22日14:31

泰摄影师还原美图剪裁前模样揭露“伪文艺”
下一页

  图集详情:

  据英国《每日邮报》9月20日报道,近日,泰国摄影师Chompoo Baritone在社交网站Instagram上发布了一些美图,还原真实场景,揭露了照片和现实生活的极大反差,告诉人们网络是虚幻的,别人的生活往往没有人们所“看到”的那么有逼格。

  画面中,拥挤杂乱的沙滩通过剪裁变得开阔整洁,只留下海天相接的地平线和主人公美丽的剪影;狭窄的屋顶露台可以拍出小清新的效果;混乱的餐桌也可以呈现有格调的早餐。本以为是“瑜伽达人”,结果是在朋友帮助下完成的假象;本是脏乱的卧室,却在照片中被打造成极简的工作室。

  从这系列图片可以看出,人们呈现在Instagram等社交网络上的图片只是真实场景的一部分,他们通过合适角度的选取、色彩的调试和精心的裁剪,成功营造出“文艺清新”范儿的生活气息。Baritone将这些照片还原对比,揭示美图背后使用的惯用拍照伎俩。他通过体现照片和现实的违和感,告诉人们其实别人的美好生活都是这样“拍”出来的。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题