人民网>>陕西频道>>经济>>图说

明星遇诈骗:成龙托中间人买车被骗300万(图)

2015年09月22日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:明星遇诈骗:孟广美倾家荡产 汤唯被骗21万元(图)

刘嘉玲 资料图

刘嘉玲 资料图

近年来,娱乐圈明星频遭诈骗陷阱,日前,刘嘉玲就自曝曾接到诈骗电话,幸亏自己保持机警没落入陷阱。除了她以外,郭德纲、陆川也都成功识破骗局,而俞小凡、汤唯、李冰冰、成龙、金巧巧、孟广美等明星则没那么幸运,均曾被骗,涉及数额达几十万甚至几亿元。

识破骗局明星:刘嘉玲、陆川、郭德纲

刘嘉玲曾接到诈骗电话

霸气回答:再打来就报警

日前,刘嘉玲出席活动时透露,她与母亲曾接到诈骗电话,幸亏自己保持机警没落入陷阱。

刘嘉玲回忆称,有天收到一名自称是某快递公司职员的来电,对方说她有份内藏假护照的邮件由上海寄去嘉定。刘嘉玲觉得情节与电话诈骗案一样,加上对方所说的地址不符,自己不可能干这种事,随即挂断电话,岂料那人再打来电追问为何挂断。她说:“那人问我为何挂断,一家正规公司或政府部门都不会这样说,于是我答:‘是呀,我挂你电话,再打来就报警!’”

谈到母亲差点被骗的过程,刘嘉玲说:“妈妈有天收到自称是‘公安’的电话,称她欠下5000多元电话费。她年纪大,听到‘公安’打来很害怕。幸好我当时在上海,我承受力比较强,如果我不在,她应该去交钱了。”

luchuan

陆川 资料图

陆川识破诈骗

向警方微博求支招

2012年4月3日,陆川发微博自曝曾识破诈骗,他除说出对方骗人的细节外,还向北京警方的官方微博求支招,提醒大家提高警惕。

陆川在微博上留言称:“前天一南方口音的人打电话给我,冒充我大学同学,说要出差北京约定喝酒。昨晚,他又说要在石家庄耽搁,而今早醒来有七个未接电话,打过去他说昨晚醉驾被拘,要我汇款救他。”而就在他已经跑到银行准备转账时,突然觉得事有蹊跷,于是打电话给另一同学求证,才知道同学本人还在广州,电话里是个骗子。

郭德纲 资料图

郭德纲 资料图

郭德纲拆穿骗局

2012年4月7日,郭德纲遭遇电话骗局,对方称其恶意透支,收到法院传票,被他当即拆穿。

郭德纲在网上留言称:“家中座机响,接通后女人声音:来趟法院,有你传票!问何故,答:你在南京用透支卡恶意透支,警方已立案。并给一号码,说是南京警方。拨通后,一广东口音的男子接听:你好,我是警察。忙用手机又拨打一遍号码,显示所在地为坦桑尼亚,知为骗党。遂打断通话:辛苦了。”

俞小凡 图片来源:台湾“中国时报”

俞小凡 图片来源:台湾“中国时报”

受骗明星:俞小凡、汤唯、成龙、金巧巧等

台湾艺人俞小凡被骗 汇款6次

损失800万

2014年12月18日,俞小凡在内地拍戏时接到诈骗电话,对方自称是“上海公安”,指控俞小凡涉及诈欺案件,必须监管其账户存款,要她将存款转到指定账户,待清查账户资金流向后即归还。

听到这里,俞小凡立刻照做,透过网络转账总共汇款6次,金额高达800万元人民币。

全部操作完毕后,俞小凡才将此事告诉老公翁家明,翁家明马上告知她这是诈骗集团惯用手法,她才惊觉自己已经受骗上当。

汤唯 资料图

汤唯 资料图

汤唯被骗21万元

全剧组收诈骗短信 仅其一人上当

2014年1月,汤唯在上海工作期间,遭遇电话诈骗,被骗21万。汤唯事后向松江警方报案。

之后,有媒体曝出其上当细节:“汤唯当天接到‘公安’电话,直指她的存款有问题,如果想避免刑责,必须将钱存入‘警方’的户头,她丝毫没有起疑,等到事后才发现被骗。更惨的是,片场全剧组的人都收过自称‘上海市公安局’发来的类似短信,但真正受骗上当的只有她一人。”此外,也有媒体称,汤唯在受骗当日去银行办理业务,同时办理了网银,而被诈骗的钱款正是其后她通过网上银行转账出去的。

chenglong

成龙 资料图

成龙托中间人买车 被骗300万

2009年,成龙通过中间人成功转让了一台豪华跑车,中间人代为接洽买家,并最终以300万元成交,但该中间人完成交易且收到钱后,便与成龙玩起了捉迷藏。

据媒体报道,事后尽管成龙派助手到警察局报案,但最终仍没能拿回被骗款。

金巧巧(左) 资料图

金巧巧(左) 资料图

金巧巧家被骗700万

2005年,金巧巧父亲在唐山的一位朋友提出向他们家借钱。接下来的两年间,这位“朋友”先后以各种理由分四五次共从金巧巧爸爸手中借走了700多万,后来他们才知道对方把这些钱全拿去赌博,并且早已输得干干净净,引发关注。

孟广美 资料图

孟广美 资料图

孟广美曾被前男友骗得倾家荡产

据媒体报道,女星孟广美曾被前男友骗得倾家荡产,一度靠租房度日。

据悉,当年孟广美与意大利前男友认识11年,恋爱5年。恋爱期间,她开始找前男友投资,把自己的全部身家合计4亿全部投了进去。岂料,男友后被曝诈骗,包括孟广美在内,男方涉嫌诈骗的金额高达15亿人民币。

李冰冰 资料图

李冰冰 资料图

李冰冰曾花10多万买烂家具

李冰冰曾在某次采访中坦言自己被朋友骗。

据悉,当时李冰冰听朋友之言花了10多万购置了一套包括桌子、柜子、椅子在内的烂家具。她称,“当时是朋友介绍的,说是国外进口的家具,采用上等木料,保证不变形不褪色,可是买回家用了不到一个月,问题就一大把”。(鲍文玉)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖