人民网>>陕西频道>>社会

车流中搀扶摔伤男 成都小伙被赞“最帅公交小哥”

2015年09月22日11:37    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:车流中搀扶摔伤男 成都小伙被赞“最帅公交小哥”

  9月21日中午,在成都快速公交蜀汉北站下,一名中年男子骑电瓶车时不慎摔倒,小腿流血不止。见此情景,蜀汉北站站厅工作人员刘熙祥跑下桥,扶起摔倒男子,为其做止血处理后,拨打120将其送医。

  有市民将此事放上网后,引发网络热议。网友称赞,“不只是暖心小哥,还是帅哥哒!”“小哥有没得女友啊,我要报名!”

  实拍

  男子摔倒 小哥上前搀扶

  21日中午,一段秒拍视频在网上引发热议。视频中,一名男子骑着电瓶车行驶在路上,却不慎撞到路边的护栏,摔倒在地无法起身,一名路人上前扶起男子,让他坐在护栏上。

  紧接着,一名身着制服的小哥出现在视频中,他从二环高架桥上跑下来,先是扶起地上的电瓶车停在路边,再从电瓶车上拿了一件衣服,给男子做了包扎处理。随后,受伤男子被120救护车送走。

  有网友将视频和图片放上网后,引发网友热议,“不只是暖心小哥,还是帅哥哒!”“小哥有没得女友啊,我要报名!”

  还原

  公交小哥:只是单纯想帮他

  晚8点,记者联系到视频中的小哥,原来他叫刘熙祥,今年23岁,是成都快速公交蜀汉北站站厅的工作人员,刚上班3个月。

  “中午1点,我当时在上班,突然听到‘砰’地一声。”刘熙祥说,他仔细一看,发现桥下有一名男子躺在地上,便马上跑下去。跑下桥后,刘熙祥先扶起路上的电瓶车,免得阻碍其他车辆通行。

  “男子大概50岁左右,小腿摔得很重,流血不止,神情很痛苦。”刘熙祥说,他看到电瓶车上有一件衣服,马上将衣服系在男子的大腿上,“这样可以紧急止血,过了一分钟,就没有再流血。”随后,救护车将男子带走。

  暖心的还不止这些,刘熙祥还问男子要来电瓶车的钥匙,帮他锁好车子,等他伤好后再来取车。

  对于网友们的赞誉,刘熙祥直言没有想到,“我也没想太多,看到他摔倒,就单纯地想帮他。”

  而不少女网友惊呼,“小哥有没得女友啊,我要报名!”可惜,刘熙祥在今年5月就已经结婚了,单身妹儿不用想啦。

  华西都市报见习记者 李智

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖