人民网>>陕西频道>>社会

长沙街头现“面具男”站街 实为街头调查(图)

2015年09月22日11:23    来源:红网    手机看新闻
原标题:长沙街头现“面具男”站街 实为街头调查(图)

三位戴面具的男士举着“你碰到过简历石沉大海没”、“YES”、“NEVER”三块牌子。

  (三位戴面具的男士举着“你碰到过简历石沉大海没”、“YES”、“NEVER”三块牌子。)

市民纷纷参与其中,用手中的“哭脸”和“笑脸”给出了不同的答案。

  (市民纷纷参与其中,用手中的“哭脸”和“笑脸”给出了不同的答案。)

  今日,有长沙市民向红网反映,长沙街头出现“面具男”站街,三位男士脸带面具,举起牌子请路人在手中的牌子上贴上“笑脸”和“哭脸”的图案进行选择,不知道他们到底在做什么。时刻新闻记者随即前往现场,一探究竟。

  在长沙五一广场附近,三位戴着面具的男士正举着,“你碰到过简历石沉大海没”、“YES”、“NEVER”三块牌子,等待投票。街上的市民纷纷参与其中,用黄色的“笑脸”和“哭脸”图案给出答案。许多将票投给“YES”的市民表示,自己投的简历经常有去无回,有市民笑称:没有回应,是不是自己还不够优秀?

  据现场的工作人员介绍,此次“面具男”站街活动是长沙智联招聘公司为了解市民简历投递情况进行的街头调查。近年来,不少职场人反映投递简历遭遇尴尬的境况。“有人在论坛里吐槽,好郁闷,半年时间前后投了100次简历,居然没一次有回音,太不可思议了。还有人说,投过简历的单位没回音,没投过简历的保险公司却不断地骚扰,也是够了。针对这种现场,特别搞了此次街头调查活动。”

  为什么头戴面具?该工作人员表示,一方面是希望能引起市民的好奇,从而吸引市民前来投票;另一方面,则是避免工作人员的表情、情绪影响市民的选择。

  一边是石沉大海的简历,一边是迫切的求职心情。是用人单位不尊重求职者?还是求职者不够优秀?业内人士称,面对库中的无数简历,想高效率地筛选出优秀人才,并及时给出回应,人工作业很难实现,需要强大的技术支撑。而对于求职者们来说,最关心的莫过于自己的简历有求必应,很快找到满意的工作。但事实上,目前来看却很难实现。

  智联招聘相关人士称,为了更好地服务求职者,让他们的求职简历能尽快得到回应,公司方面正在研究新的产品,此次活动也是希望在线下做好调查工作,从而更好的在用人单位和求职者之间搭建一个互动平台(时刻新闻记者 陈美淇)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖