人民网>>陕西频道>>社会

父母吵架打了起来 9岁儿子劝不开打电话报警制止

2015年09月22日09:59    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:父母吵架打了起来 9岁儿子劝不开打电话报警制止

“我爸妈正在家里打架,请警察赶快来制止。”昨日凌晨时分,武汉市110指挥中心电话响起,电话那头传来一个小男孩的声音向警方求助,警察在小男孩指引下上门,成功平息了一场家庭内战。

21日凌晨0时许,在武汉东西湖区吴家山街恒春里社区,35岁男子胡某因在单位加班晚归,妻子何某认为胡某在外逗留玩耍,没有家庭责任感,遂与丈夫发生激烈争吵,双方发生肢体冲突。

此时,睡梦中9岁儿子庆庆(化名)被惊醒后,从自己的房间跑至父母房间,发现父母扭打在一起。庆庆拼尽全力,怎么也劝不开气头上的父母,急中生智,他拿起爸爸丢在客厅内的手机,拨通了110向警方求助,并在电话中准确地说出了家庭地址。

吴家山街派出所民警章晔等人赶到庆庆家中,将扭打在一起的胡某、何某夫妇扯开,并现场劝解。对于民警的突然到访,夫妻俩感到很吃惊,万万没料到9岁的儿子会因此报警。在民警的一番劝解之下,夫妻双方都主动认错,一场家庭纠纷得以化解。

东西湖警方表示,若不是庆庆主动报警,夫妻俩的肢体冲突很难保证不发生意外,9岁的孩子懂得报警化解成人之间的冲突,值得点赞。(记者叶文波通讯员丁其刚)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖