人民网>>陕西频道>>社会

4岁男童独自在家从19楼坠亡(图)

2015年09月22日09:38    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:4岁男童独自在家从19楼窗户掉了下去

  这栋居民楼的阳台高度不足1.2米

  昨天早上7点左右,南京栖霞区丁家庄燕歌园小区,刘女士(化姓)和丈夫在楼下摆摊卖早点,留下4岁的儿子独自一人在家睡觉,没想到孩子醒来后爬上了阳台,不慎从19楼坠落身亡。现代快报记者 王益 文/摄

  楼上掉下来一个小男孩

  昨天,现代快报记者赶到现场时,楼下聚集了不少居民,正在讨论早上的这起悲剧。住在刘女士家正下方二楼的一位老奶奶告诉记者,早上7点左右,她正在家中打扫卫生,忽然看到阳台外有什么掉了下来,并伴随着一记撞击声。“原本以为是楼上谁家的衣服鞋子,走到窗口一看,竟然是个小男孩,”回想起当时的情景,这位80多岁的老人忍不住红了眼睛,“太可怜了,现在小鞋子还掉在那里。”

  孩子坠落的地方是二楼的平台,就位于老人家的窗户外。由于惊吓过度,老人不知道如何是好,只好大喊救命。另一位大爷告诉记者,是前面一栋楼的居民正好看到孩子掉下来,然后报了警。

  妈妈难过得差点昏厥

  沈女士住在18楼,位于刘女士家斜下方。7点10分左右,她买了早饭回家,走到楼下的时候,看到孩子的爸爸在二楼走廊里跑来跑去,十分着急,而孩子的妈妈正在一边大哭,身上还系着围裙。

  “我连忙问他怎么了,他说孩子掉在二楼平台上了,他不知道怎么上去。”一听是孩子出事了,沈女士也赶紧帮着想办法,她告诉对方,可以踩着一楼的信箱爬上去。

  据她回忆,当时孩子的父母十分着急,翻上平台找到孩子后,夫妻俩抱在一起失声痛哭,“爸爸一手抱着孩子,一手抱着老婆,老婆差点哭晕过去。”看到夫妻俩只是大哭,沈女士朝着两人大喊:“赶紧报警送医院啊!”但是孩子的爸爸闻声只是冲她摇了摇手,说孩子已经没有呼吸了。

  伤势过重,孩子没能救活

  “说不定是暂时的休克呢!赶紧送医院啊!”沈女士说,这时候孩子的父母才像是明白过来了一样,边哭边抱着孩子下来了。这时,迈皋桥派出所的民警和120急救车也赶到了现场。由于着急,孩子的爸爸连拖鞋都没顾得上穿,就抱着孩子上了救护车。随后,孩子被送到了江苏省中西医结合医院,但是由于伤势过重,孩子没能救得过来。

  又是留孩子一个人在家!

  又是窗户没装防护网!

  记者从警方了解到,当天早上4点多,刘女士夫妻俩就出门卖早点了,把孩子一个人留在家里睡觉。6点多快7点的时候,正在做生意的夫妻俩,听到有人谈论有孩子坠楼,没想到竟是自己的儿子。

  周围邻居告诉记者,起初是孩子的妈妈刘女士在小区门口,摆摊卖煎饼,爸爸多数时候留在家里看孩子。但是三天前,小夫妻俩另外又摆摊卖起了饭团。邻居们分析,孩子可能还不习惯大人都不在家里,睡醒了想找爸爸妈妈。至于孩子怎么坠楼的,警方仍在调查中。

  昨天,现代快报记者站在楼下往上看,发现小区里不少高层住户都没有安装任何防护措施,租住在19楼的刘女士家也是一样。而小区的阳台,不算窗框高度还不到1.2米,对于一个4岁的孩子来说,这个高度,只要垫一张椅子就能轻易够到。

  在上个月,现代快报就报道了3起小孩坠楼的事故,对此,警方提醒,千万不要单独留孩子一个人在家,并且最好能够采取安装防护网等防护措施,如果孩子较小,防护网应尽可能选择网格较小的。

  (报料人线索费50元)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖