人民网>>陕西频道>>社会

成都老板租走26辆重庆豪车 转手抵押500万后失踪

2015年09月22日09:23    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:成都老板租走26辆重庆豪车 转手抵押拿到500万元失踪了

成都老板租走26辆重庆豪车 转手抵押拿到500万元失踪了

▲车主找回玛莎拉蒂

近日,四川成都一家租车投资行,在重庆一家租车行相继租了26辆豪车到成都撑门面,不料车辆失踪了。经过租车行车主的跟踪、民警的全力侦查,其中20辆车已经回家了。昨日,北部新区重庆火车站南广场举行了车辆交接仪式。

老顾客要开租车行

办公地月租超10万

重庆这家租车行位于北部新区龙头寺。该租车公司负责人汪东(化名)昨日来到现场。他说,今年3月,租车行来了一名中年男子张杰(化名),因出差到重庆需要租车。张杰在1个月内,租过七八次车,与租车行相当熟悉。5月,张杰告诉汪东,他在成都成立了一家租车公司,需要租借一些豪车撑场面。

对此,汪东领队专门去成都考察此事,确认张杰的租车行实力雄厚,月租超过10万元,随即同意了张杰的请求。前期,张杰偶尔到重庆租车,用后就开回来归还。

成都租车老板跑了

60万元租金没有付

张杰陆续到汪东的租车行租车,汪东又介绍了其他租车行给张杰。6月,张杰租走一辆裸车价值170万元的玛莎拉蒂,月租6万元。8月,汪东没有收到马萨拉蒂的租金,同时张杰的电话已经打不通了。其他租车行老板们也表示,自己租给张杰车,已有数月没收到租金了。

对此,租车行老板们联名报警。经过统计,张杰已从重庆的租车行租走卡迪拉克、奔驰、保时捷帕拉梅拉、保时捷卡宴、玛莎拉蒂、捷豹、宝马Z4等26辆豪车,价值至少2000万元,租金高达60多万元。

此时,张杰在成都的租车行已经基本只剩空架子了。

重庆老板跟踪GPS

警方追回20辆豪车

经过汪东等人的调查,张杰用的是假名,他租来的车应该都被抵押到了不同的公司和个人手中。

汪东告诉重庆晚报记者,租赁车都装有GPS,最后只剩下玛莎拉蒂的GPS信号还在,他们跟着信号,在成都火车站附近的一个小区,找到了部分车辆。

8月26日,北部新区警方接警后,迅速成立专案组,前往成都,和车主们一起寻找。

经查发现,张杰把26辆车抵押给了别人,大约拿到500多万元。目前,警方已成功追回涉案车辆20辆,该作案团伙有4人落网。其中一人马某称,带头人是张杰,张杰追债不成功,想到了拿租车去抵押的行当。

重庆晚报记者 朱隽 毕克勤 实习生 吕婷 摄影报道

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖