人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

阿朵学苗族鼓舞闭关练习 赴大山拜师学艺(图)

2015年09月22日16:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿朵学苗族鼓舞闭关练习 赴大山拜师学艺(图)

阿朵学苗族鼓舞闭关练习赴大山拜师学艺(图)

  日前,2015吉首国际鼓文化节开幕式上出现了“阿朵鼓”,引发关注。据了解,女星阿朵前段时间也专门前往湘西的大山里拜师学艺,有至少半年的时间闭关练习,与当地人同吃同住同训练,十分刻苦。

  据悉,阿朵自2013年推出《烟雨凤凰》后,就鲜少在公众场合露面。对此众说纷纭,原因各异。而事实上,在“消失”这段日子,她做了许多有意义的事,学习苗鼓便是其中之一。

  据了解,湘西苗族鼓舞融汇了苗拳、武术元素,是当之无愧的武术鼓,要求鼓者的一字马功力了得,对步法、拳法、滚翻身法、擂鼓的力度等也都有很高的要求,为此,阿朵必须一遍又一遍的练习,这也导致其伤痕累累,手部、胳膊和腿部的淤青红肿是家常便饭。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖