人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《蜀山战纪》今日上线 将分6季播出(图)

2015年09月22日10:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《蜀山战纪》今日上线 将分6季播出(图)

《蜀山战纪》今日上线将分6季播出(图)

  剧照

  剧照

  热血仙侠巨制《蜀山战纪》今晚八点将在爱奇艺VIP上线。该剧由吴奇隆担纲出品人,总共54集,分6季播出,之后每月22日上线一季。

  据了解,《蜀山战纪》的高端特效达到全集特效量的1/3,这些特效镜头也全部按照电影流程全方位打造。饰演大师姐“紫英”的刘思彤看过点映后表示,她在剧中有个宠物红眼雪貂“小宝”,但“小宝”有的时候是真的活物,有的则是特效做的,她说,“今天第一次看剧,说实话,我都分不清雪貂哪个是真的,哪个是特效做的。”此外,吴奇隆饰演的绿袍尊者在剧中是断臂的,但他又安置了一个“材质”仿佛火山岩石的“麒麟”神臂,这个手臂能够喷火、吸魂,运动起来还有强大的电光旋风。有数据显示,这个特效手臂仅第一集就多达100多个镜头。

  吴奇隆表示对于《蜀山战纪》的特效自己是“舍得花钱”。为了甩掉之前网友们调侃别的神剧的“5毛特效”,《蜀山战纪》的特效制作预算超支,一直在追加费用,堪称“不惜代价”。制片人刘小枫也补充承诺:“速度快”绝对不会影响《蜀山战纪》剧作的质量,因为从拍摄中期开始,就已经在为9月份上线做准备。这个时间很充足,今天看了片子也很激动。”

  对于播出方式,江苏稻草熊影业公司总经理刘小枫称,不是所有电视剧都适合这样的“先网后台”播出方式。“我们当初在很短的时间内决定做第一个吃螃蟹的人,就是认为这样的题材和故事是适合网络的,品质上也是拿得出来的。未来我们肯定不是唯一的。但第一个愿意去尝试,既有非常大的压力,也是我们对自己的作品有信心,对趋势有信心。”

  在这个问题上,吴奇隆的言辞间也闪现出“冒险”与“创新”的激情基因,他说,“如果不是我们做第一个,这个进步的进程还要拖一段时间。这是一个值得去尝试的动作。这是天时地利人和。是我们的幸运。”刘小枫还表示,目前爱奇艺的版本是边制作边播,也就是说,他们还将根据网友的反馈做一些适当的剧情与故事调整,即网络观众还可以享受“边看边修改”剧情的互动妙处——而这也是引领与符合网络播出趋势和形式的。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖