人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

香港公屋禁狗 700名狗主静坐要“上楼”(图)

2015年09月21日16:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港公屋禁狗 700名狗主静坐要“上楼”(图)

香港公屋禁狗700名狗主静坐要“上楼”(图)

  一众狗狗20日晚系上“我要上楼”的字句,与约700名狗主在立法会门外示威静坐。《星岛日报》

  据香港《星岛日报》报道,香港的公屋(政府兴建,以较低价格出售或出租给市民,类似内地廉租房)不准再养狗,早前有患情绪病的公屋户因被房署警告必须把狗迁走而企图轻生,令一众狗狗20日晚系上“我要上楼”的字句,与约700名狗主在立法会门外示威静坐。

  活动召集人说,政府“逼迁”手法强硬,大量狗只无家可归,“政府应合法化公屋户养狗,真正回应狗主及狗只住屋需要。”

  据报道,除有传房署利用铁管敲打住户门口“引狗出动”,还有团体入禀法庭申请养狗禁制令。

  居住兴田鸷的大专生Besty则参加居民自发的纠察队义务巡逻,减低狗只影响他人的机会。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖