人民网>>陕西频道>>文娱栏目

《多情江山》开播 袁咏仪为“耍狠”向蔡少芬请教

2015年09月21日14:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《多情江山》开播 袁咏仪为“耍狠”向蔡少芬请教

《多情江山》开播袁咏仪为“耍狠”向蔡少芬请教

  剧照。顺治帝和董鄂妃。

  剧照。孝庄与朝中重臣。

  由高云翔、侯梦瑶、袁咏仪领衔主演的大型传奇爱情大戏《多情江山》,将于今晚19:30登陆浙江卫视中国蓝剧场与观众见面。袁咏仪、侯梦瑶两代“花木兰”将在《多情江山》里狭路相逢。

  婆媳大战 袁咏仪侯梦瑶两代“花木兰”为爱开撕

  袁咏仪、侯梦瑶都曾饰演过花木兰,并分别凭此角色收获众多忠实拥趸。此次在《多情江山》里,两代花木兰狭路相逢,一改昔日打女形象,不玩刀枪玩心计,为多情顺治高云翔惨烈开撕,掀起一场宫廷婆媳大战!凭借98版电视剧《花木兰》,香港金像奖影后袁咏仪人气再次高涨,成为内地最受欢迎的女演员之一。而《多情江山》中董鄂妃的扮演者侯梦瑶也曾凭借电视剧《花木兰传奇》荣获金鹰节观众喜爱的电视剧女演员奖,是继孙俪之后以新人身份获此殊荣的第二人。两代花木兰紫禁城斗狠,又将掀起一场怎样的血雨腥风?

  为斗狠,袁咏仪坦言压力不小,苦练台词和眼神,并且剧本从不离手,就连上厕所也争分夺秒!蔡少芬在《甄嬛传》中扮演的皇后娘娘一角堪称经典,剧中台词“臣妾做不到啊”更是被众人模仿。初次“耍狠”的袁咏仪,自然免不了向闺中密友蔡少芬请教斗狠秘籍:“以前在一起聊的最多的就是孩子,拍这个戏时有次我见到她,我就一直问她‘宫里的事’,抓紧一切机会向娘娘请教。”

  母子情深 袁咏仪示爱“长腿欧巴”高云翔

  《多情江山》中袁咏仪首演孝庄,与高云翔饰演的顺治帝母子情深,起初对顺治、董鄂妃的恋情百般阻挠,但在被两人真情打动后,一路为他们的爱情保驾护航,同时为辅佐儿子帝王霸业苦心经营,堪称“霸气外露”版好妈妈典范。剧中,袁咏仪、高云翔凭借精湛演技得到导演李惠民力挺,李导透露:数次被两人动情表演所感动;片场,这对年龄相差仅有11岁的母子,却常常因高云翔“额娘”二字叫不出口,频频笑场。

  曾与老公张智霖一同参加浙江卫视明星夫妻真人秀《一路上有你》的袁咏仪,在节目中毫不掩藏对长腿欧巴李敏镐的迷恋,并当着张智霖的面向男神索抱索吻,昔日影后瞬间变身小粉丝。此次在《多情江山》片场,袁咏仪再陷长腿欧巴“桃花劫”!身高186cm的高云翔腿长126CM,比李敏镐的腿还要长!对此,袁咏仪兴奋表示:“对啦!高云翔确实很帅,身材也够好,是标准的长腿男神,不光是我,相信大家都会对这样的男生没有抵抗力吧。”

  虐恋升级 高云翔痴恋“董妃”干柴烈火

  《多情江山》里高云翔化身痴情皇帝,苦恋汉人歌女董小宛,二人虽然遭遇来自朝政、嫔妃的重重阻碍,但是始终坚守,终守得云开见日明,不料却因一场天花双双殒命,生死相随不离不弃。动人爱情故事屡见不鲜,但如此痴情单恋一支花的皇帝,却并不多见,看完片花的网友含泪表示:“夜太美,爱太虐!”在《多情江山》中,高云翔化身不爱江山爱美人的皇帝,并常因恋爱苦楚以泪洗面,这对经常以霸道总裁角色示人的高云翔来说十分新鲜:“你们会看到很不一样的我,很柔软。”

  那么,“霸道总裁”高云翔如何在《多情江山》中如何完美演绎痴恋董鄂妃的感觉?长腿欧巴自有妙招:“艺术来源于生活,全靠家里的‘董妃’(董璇)给我灵感。”因对董璇用情太深,高云翔曾在《多情江山》发布会现场自曝:“从不会与女演员触电”。高云翔、董璇经历四年婚姻生活依旧如胶似漆,常常微博高调秀恩爱,羡煞旁人。除此之外,高云翔在之前的采访中更毫不避讳地火辣示爱:“与董璇是干柴烈火的婚姻生活。”

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖