人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

美佛州男子发现加州被盗卡通青铜像获赏金3万元

来源:环球网    2015年09月15日10:20

美佛州男子发现加州被盗卡通青铜像获赏金3万元
下一页

据英国《每日邮报》9月14日报道,美国佛罗里达州的男子丹尼斯·利(Dennis Leigh)近日在自家废料场发现了加利福尼亚州遗失已久的“淘气阿丹”(Dennis the Menace)铜像,并因此获得高达5000美元(约合人民币3.2万元)的赏金。

这座高1米、重90公斤的铜像是由奥斯卡获奖者、华裔艺术家郑华明先生雕刻的,1988年被安放在加利福尼亚州蒙特雷市的一家游乐场。2006年,该雕像被盗后,市政府为寻回这座价值人民币19.1万元的青铜雕像设置了3.2万元的高额赏金。

丹尼斯的儿媳妇最早发现了这座铜像,觉得它非常眼熟。上网搜索后,他们意识到这座卡通铜像是加利福尼亚州9年前遗失的。而9年的漂泊并未将它磨损。于是丹尼斯一家决定报警,使可爱的青铜雕像重返家园,也因此获得了市政府提供的3.2万元赏金。

两州的警方都在为送回雕像进行周密部署。擦亮后的铜像将回到1956年由漫画家汉克·凯查姆设计的游乐场。警方表示会继续调查这座青铜像的被盗始末。(实习编译:张彬彬 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:王薛婷、任丽虹)

 相关专题