人民网>>陕西频道>>社会

外籍夫妇被困箭扣长城 妻子摔伤腰部消防营救下山

2015年09月15日10:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:外籍夫妇被困箭扣长城

  前天下午,一对外籍夫妻在怀柔区攀爬箭扣长城,西班牙女子在攀爬时不慎摔倒,造成腰部受伤。雁栖消防中队接警后赶到现场,经过近6小时救援,被困游客被救下山。

  当天下午1点40分,雁栖中队接警。参与救援的消防员称,箭扣长城很多路段坡度达70度左右,当日有雨,路面湿滑。4个小时后,他们在景点“缩脖楼”处找到了两名被困者。“该处地势险要,一侧

  是悬崖峭壁,一侧是丛林深渊。”该消防员说,两名被困者是夫妻,男子为瑞士人,女子为西班牙人。在攀爬过程中,女子不慎摔倒,造成腰部受伤。一名村民经过,男子请求村民报警。事发时,女子躺在地上无法走动。消防员用肢体固定气囊、救援头盔等对伤者进行固定,将其放到担架上,并开始下山。当晚7点左右,消防员将被困者营救下山,伤者被急救车送往医院治疗。(记者迟名)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖