人民网>>陕西频道>>社会

大货车超速撞飞2辆警车大骂撞死你 称"心情不好"

2015年09月15日10:25    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:四平上演“疯狂的大货”司机称心情不好 撞坏俩警车

大货车撞交警执法车现场 N4

  9月11日9时许,四平外环公路合力道口发生惊险一幕,一辆辽宁籍大货车飞速驶来,猛地将横在路中间对其实施拦截的两辆交警执法车撞开老远。由于自身车辆受损,大货车随后也停在了路边,司机双腿哆嗦着下了车……

  交警拦截 大货冲向交警

  据了解,当日8时46分许,四平市交警支队公路巡警大队民警王家义和张雪松驾车在外环公路下三台路口附近巡查,该路口限速每小时40公里。这时,一辆辽宁牌照的大型集装箱货车由南向北驶来,目测严重超速。王家义和张雪松见状,怀疑大货车司机存在酒驾或毒驾行为,立即下车,站在路旁示意该车司机停车接受检查。不料,大货车司机不仅没有停车,反而驾车径直撞向站在路旁的交警。二人立即躲闪,没想到这名大货车司机还将头探出车窗,对两名交警破口大骂,并叫嚣“咋没撞死你们”。

  在收费站被拦 调头逃窜

  交警觉得这名司机行为很不正常,担心他继续疯狂驾驶会发生大事,便驾车紧跟在大货车后面,同时打电话协调前方的杨木林收费站工作人员帮忙在收费站截住该车。几分钟后,大货车就被杨木林收费站的工作人员拦住了去路,而两名交警也驾车追到了收费站,要求司机下车接受调查处理。没想到,大货车司机不仅没有下车,反而迅速倒车、调头,沿四平外环公路来的方向疯狂开去。

  两辆执法车拦截也被撞开

  眼见大货车司机的行为越来越疯狂,民警立即向大队报告。大队领导立即安排民警开执法车到合力道口进行拦截。

  据了解,合力道口往西不远正在修路,很多工人在路面上施工,如果大货车司机继续沿该路段疯狂驾驶,很可能会发生不堪设想的交通事故。所以大队将拦截安排在这个路口。

  执法交警赶到合力道口后,将两辆执法车横在路面上,随后人员撤到了安全的地方,避免受到大货车冲撞。果然,大货车司机见到两辆交警执法车拦路后并未减速,而是直接将两辆执法车撞开,又向前行驶了几百米后,因自身车辆受损不得不靠边停了车,其一路疯狂逃窜了大约10公里。

  男子称心情不好才会如此

  民警随后追到大货车跟前,司机双腿哆嗦着下了车,颤抖着声音问:“你们交警的人是不是没事儿?”“我们的人是没事,但是你摊上大事儿了!”民警随后将该男子控制,移交给属地派出所调查处理。

  该男子称自己平时不开这辆大货车,这次是给别人开替班。当天只是因为自己心情不好,才会有如此疯狂的举动。

  记者昨日从四平市公安局铁东分局城东派出所获悉,大货车司机王某已排除毒驾和酒驾嫌疑,其疯狂举动是为了逃避超载处罚,目前因涉嫌妨害公务罪已被刑事拘留。执法车被撞造成的损失将由肇事司机的雇主负责。(记者 樊亮)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖