人民网>>陕西频道>>社会

男童贪玩将手指夹进面条机 消防尝试3次成功救援

2015年09月15日09:58    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:贪玩男孩手指夹进面条机 消防尝试三次成功救援

  近日,长春市公安消防支队九台中队接到报警,位于九台区佳隆花园10号5门301室有一个孩子的手被面条机夹住,急需救援。

  接到这一消息,长春市公安消防支队九台中队随即出动一台抢险救援车并派出6名官兵赶赴现场,此时孩子疼得不停地哭。事故发生时正是中午吃饭时间,孩子的家长使用一个小型面条机在轧面,三四岁的小男孩由于贪玩把手伸进了面条机内,结果手被卷入其中。孩子的家长随即将电源拔掉,但使用多种方式也未能将孩子的手拔出。在了解了具体情况后,消防人员立刻制定了救援方案。副中队长刘强命令消防官兵使用小型螺丝刀对面条机进行破拆,但由于该面条机属于家用,表面是硬塑,里面有金属内刃,缝隙很小,液压破拆工具组无法使用,这一方案未能成功。随即消防人员又利用螺丝刀对夹住孩子手指的部位进行扩张,扩张同时使用泡沫水对孩子的手进行润滑,第一次尝试后,孩子的手可以微动了。借助第一次扩张的尺度,两名官兵又进行一次扩张,终于慢慢将缝隙扩张到孩子手指能取出的尺寸。14时08分,官兵将孩子被夹住的手指轻轻拽出,救援成功。孩子也被家长立刻送往医院治疗。(记者 吕闯 实习生 尹玥/报道)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖