人民网>>陕西频道>>社会

男子撬井盖掏地沟油 被询问用途称“做肥皂”

2015年09月15日09:57    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:男子旁若无人撬开井盖掏地沟油 被询问用途避而不答

近日,有市民报料称,四平多处地方发现有人经常掏地沟油。

9月13日成先生来到位于金鼎世家朋友的店内,和朋友在门口聊天时,一位男子开着装有大黑桶的小货车,带着工具,旁若无人地开始撬开井盖,掏起地沟油来。只见男子把小桶装满后,搬运到车上,倒入大桶内,来来回回数次。

“几乎是天天来掏,而且持续很长时间了”,成先生告诉记者,他朋友几乎天天能看到有人在这里掏地沟油。

家住铁东经开路的李女士也向记者反映,在她家附近的饭店前,也有人掏地沟油。李女士告诉记者,她亲眼目睹掏地沟油的场景,从井盖里捞出大量暗淡浑浊、略呈红色的膏状物。“我问过他用这些油来做什么,那人回答说是做肥皂”,李女士说,但就算是做肥皂,用这种油也太脏了吧。

9月14日,记者来到位于金鼎世家门前的一处下水道井盖旁。发现在这个圆形的井盖周围,仍残留着不少的油垢污渍,明显是长期捞取地沟油撒漏所致。

记者采访了附近几家餐馆的员工,面对知不知道这里有人掏地沟油,用来做什么的询问后,员工们或含糊其辞连称不知情,或避而不答。(记者 崔圣驰/报道 爆料人供图)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖