人民网>>陕西频道>>社会

3岁女童被挂错瓶全身起疹 医生称患者家属撒谎

2015年09月15日09:51    来源:东南网    手机看新闻
原标题:3岁患娃被挂错瓶追踪:协和医生发文指患方撒谎

3岁的兰兰,全身红疹,因疼痒难忍而大哭

3岁的兰兰,全身红疹,因疼痒难忍而大哭

“协和医院护士给3岁患儿挂错瓶”一事,引发广泛关注。昨日,一名自称福建医大附属协和医院医生的网友在网上发文,称患者家属撒谎。这篇文章很快在微信朋友圈传播开来。

患儿兰兰(化名)家属则说,院方拖着不解决,这才向媒体反映,这篇网文颠倒黑白、混淆视听,是想推卸责任!

该院党办有关人士昨晚称,写这篇网文的是该院一名医生,但不知道是谁,不是医院叫这个医生写的,但她认可文章中所写的情况。

协和医生发文:

并非家属发现输液错误

自称协和医院儿科医生的网友,在文中声称患者家属在“小孩挂错瓶全身起皮疹”事件上,对媒体撒谎了。文章主要提到以下几点:

1.女孩兰兰在护士挂错瓶前就起了皮疹。“因为当时孩子半夜里出现皮疹,医生开了葡萄糖酸钙滴注,滴注完后,才接的头孢美唑钠”。

2.承认在挂错瓶这点,他们做错了,希望他们承担的责任是他们该承担的。

3.医务人员是在核对输液时发现输液错误的,当事护士知道后立即取下输液瓶,而不是患者家属向媒体说的“家属发现孩子出现皮疹,才问护士是不是药水有问题”。

对这篇文章,该院党办有关人士表示,她认可文中所写的情况。当时护士确实挂错了瓶,但她也否认是挂错瓶导致患者出现皮疹。

新闻回顾:

福州:协和医院挂错瓶 3岁娃全身现皮疹又痛又痒

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖