人民网>>陕西频道>>国际

印航125名空中服务员被禁飞 因体重超重

2015年09月15日10:40    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印航125名空中服务员被禁飞 因体重超重

  据香港“东网”9月15日报道,印度航空公司(Air India)近日下令125名空中服务员停飞,因他们体重过重。据悉,印航已给予时间让他们减肥瘦身,但最后仍不符合标准,只好将部分人转为地勤,部分人则被要求退休。

  据当地民航局订立的航空规例,空少正常体重指数(BMI)为18至25,空姐为18至22。而男性BMI在25至29.9之间属于过重,30以上则为肥胖;女性则为22至27属过重,27以上为肥胖。

  印航2014年共有600名空中服务员超重,有消息称公司已给予时间让他们减肥,但未达标的125人被勒令停止飞行。

  印航目前共有3500名空中服务员,当中2200人为正职,其他是合约员工。印航将员工的健康检查报告指数,分作“合格”、“暂时不合格”及“长期不合格”3类。“暂时不合格”者可以再执行飞行职务19个月,但3个月内仍达标失败,将被归类为“长期不合格”。【环球网报道 记者 程君秋】

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖