人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

英国时尚设计师“西太后”开坦克到首相门前抗议

2015年09月14日15:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国时尚设计师“西太后”开坦克到首相门前抗议

据外媒报道,英国时尚设计师薇薇安·魏斯伍德本当地时间9月11日开坦克来到首相卡梅伦的私人住宅外,抗议使用“液压破碎法”开采页岩气。

据报道,现年74岁的魏斯伍德绰号“西太后”,拥有同名时尚服装品牌。

据媒体此前报道,英国政府8月计划强力推行新规,允许地方政府直接批准页岩气开采项目。英国政府还表示,将在今年晚些时候提交倡议,建立一个由页岩气收益组成的主权基金。

魏斯伍德称,这一决策“不民主”,而卡梅伦自己却享受着“邻避原则”。她说,英国人“别无选择,必须反击”。

报道称,英国估计有大量的地下页岩气。英国政府支持页岩气开采,是想弥补不断减少的北海油气产量。但是,由于地方居民和环保人士的反对,这一计划进展缓慢。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖