人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

美国青年放气球拍摄 相机2年后寻回(组图)

来源:国际在线    2015年09月14日10:47

相机所拍得的大峡谷影像
相机所拍得的大峡谷影像
下一页

据外媒报道,美国一名华裔男生2年前与4名友人在美国亚利桑那州放出气象探测气球,并将相机及智能手机放在上面,放飞到半空中拍照影像。但是,气球在降落后却失去手机的讯号。当他们以为自己的心血付之流水时,两年后,相机和手机却意外地被一名女登山者发现,失落多时的美丽影像终现眼前。

这名名叫布赖恩·陈(Byran Chan)的华裔男生在2013年6月把一个气象探测气球放到约30公里的高空中进行拍摄。布赖恩·陈表示,他们原本打算让气球降落在卫星导航系统(GPS)覆盖到的地方,结果手机服务供应商提供的覆盖地图却不准确,造成气球在降落后失联。

拾得相机及手机的女子,刚好为该手机的服务供应商工作。她透过SIM卡终于寻获了手机的主人。据悉,气球一共飞行了1小时38分,却降落在泥潭中度过了逾2年时间。布赖恩·陈近日把他们准备的过程,及相机所拍得的大峡谷影像等制作成影片放在网上。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:任丽虹、邓  楠)

 相关专题