人民网>>陕西频道>>经济>>图说

同类相残!小印花蛇逆袭吞食大乌鞘蛇

2015年09月14日11:55    来源:环球网    手机看新闻
原标题:同类相残!小印花蛇逆袭吞食大乌鞘蛇

据英国《镜报》9月10日报道,近日,一段有关“蛇吞蛇”的视频在网络上迅速蹿红,画面血腥恐怖,引来众网友围观。

视频中,两条蛇扭在一起后相互攻击,一条身上带有花纹,另一条是黑色的乌梢蛇。不一会儿,体型较小的印花蛇就打败了比自己大的对手,并将对方硬生生地吞了下去。

事后专家表示,蛇吃蛇的想象是很少见的。食肉蛇之所以可以吞食比自己体积大的猎物,是因为它们的喉咙可以错位,同时它们的胃也可以根据食物的大小自由伸缩。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖