人民网>>陕西频道>>社会

送货男子低头看手机导航 致一家四口两死两伤

2015年09月14日16:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:送货男子低头看手机导航 致一家四口两死两伤

送货男子低头看手机导航致一家四口两死两伤

  事故现场 钟欣 摄

  事故现场 钟欣 摄

  送货途中,因路不熟低头看手机导航,致使面包车突然失控,与迎面驶来的摩托车相撞,致摩托车上一家四口两死两伤。近日,涉嫌交通肇事的面包车司机杨某被移送法院起诉。

  7月8日13时15分许,黄冈武穴市公安局交警大队事故中队接警称,永宁大道与凤凰路交叉口处发生一起交通事故,一辆面包车撞飞一辆摩托车,摩托车上四人生死不明。

  民警赶到现场,一边抢救伤者,一边控制住肇事司机。

  经讯问,肇事司机杨某,现年22岁,武汉人,在黄冈一家公司做业务员。7月8日,杨某驾驶一辆五菱面包车到蕲春蕲州送货。送完货后,杨某驾车由蕲州往武穴方向行驶,因不熟悉道路,杨某打开了手机导航。

  当车行至事发路段时,杨某低头看手机导航,导致车辆突然失控,冲向左车道与一辆迎面驶来的摩托车相撞,摩托车上的四人瞬间飞出去。在强大的速度惯性作用力下,面包车把摩托车推出数十米,撞到路边树木后才停下来。

  据事发地附近村民介绍,摩托车上四人为一家四口,车主在武穴刊江办事处龚隆村经营铝合金生意。当时摩托车主4岁的女儿坐在最前面,其老婆抱着一岁左右的儿子坐在车后。车祸致使摩托车驾驶员龚某当场身亡,女儿送医抢救无效死亡,儿子被撞飞十几米后落在一处草地上,捡回一条性命,老婆经医院救治后,目前无性命之忧。(张剑 葛韩军)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖