人民网>>陕西频道>>社会

德阳职工医保使用范围调整  允许家庭成员调剂使用

2015年09月14日13:46    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:德阳职工医保使用范围调整 允许家庭成员调剂使用

今日,四川新闻网记者从德阳市人社局获悉,根据《德阳市人力资源和社会保障局关于调整城镇职工基本医疗保险个人帐户使用范围有关问题的通知》,日前,德阳市对城镇职工基本医疗保险个人帐户资金使用范围进行了调整。

新规首次明确参加城镇职工基本医疗保险人员的个人帐户可以在家庭成员内调剂使用。同时规定参保人员的个人账户资金可以在德阳市定点医院(门诊部、诊所)、定点零售药店支付以下费用:在定点医院普通疾病、门急诊时挂号、检查、治疗的费用;住院、门诊特殊疾病治疗等医疗费用中,应当由个人负担的费用;持处方配药或者购买非处方药物及家庭用医疗器械(如家庭用血压计、血糖仪等)和医用卫生材料(如酒精、碘伏、灭菌纱布、棉签、止血材料等)的费用;预防接种的费用;健康体检、康复理疗的费用;购买食健字号保健食品(如补充维生素、微量元素保健品、蛋白粉等)的费用。

此外,以个人身份参加德阳基本医疗保险、补充医疗保险的人员还可用个人账户资金在德阳市社会保险经办机构缴纳基本医疗保险费、补充医疗保险费。(记者 周鸿)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖