人民网>>陕西频道>>社会

女子出门买菜没锁窗 六岁儿子从六楼阳台坠落

2015年09月14日13:39    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:妈妈出门买了个菜 六岁儿子 从六楼阳台坠落

  妈妈出门买了个菜

  六岁儿子

  从六楼阳台坠落

  □记者 华炜

  开学后,周末是孩子们最开心的辰光。可偏偏在周末,一名6岁男孩独自在家时,从6楼阳台坠下。

  打铁关新村是杭州一个老小区,昨天中午11点左右,小区11幢2单元6楼,一名6岁男童突然从阳台坠落,随后被送往省人民医院。

  记者现场了解到,坠楼小孩姓李,平时和姐姐、妈妈住在一起。昨天白天,姐姐出门了,妈妈刚好也出去买菜,家里只剩下小李。

  事发的11幢位于小区南侧,坠楼的阳台位于11幢南端,刚好是小区较偏位置,小李爬上阳台以及坠楼过程,第一时间并没被其他住户发现。

  11幢南侧路面上,散落着一双深蓝色童鞋,两只鞋子之间留着一摊血迹。

  事发后,不少小区住户围在一起谈论此事,有些住户手上还拿着准备做中饭的食材。

  “这家人也蛮苦的,听说原本一家四口在一起,结果小孩爸爸好像因经济纠纷离家了,剩下他老婆带着两个孩子过日子。”邻居说,这家人在小区也住了几年了,全家都是东阳人。

  住11幢一楼的丁阿姨是最先发现小李坠楼的。丁阿姨说,她发现小孩子时,孩子还是清醒的,人还能动。记者发现四楼五楼的遮雨棚都有破损,这可能在小李坠楼时,起到了一定的缓冲作用。

  “那时我们都在屋里吃饭,不然看到的话,肯定要去接一下的!”丁阿姨一直为自己没能第一时间发现而自责,“我和老伴常坐在外面的,偏偏出事时进家了,开始我还以为是四楼在装修掉了东西,跑出来一看,才发现是住在六楼的小孩。”

  事发后,小李被第一时间送往省人民医院。急诊科主治医师金医生说,经查,小李的双肺有挫伤且较严重,左侧股骨骨折,颅内经查目前还好,但不排除有颅内出血,因做检查的时间离事发时间较短,可能颅内出血症状还没表现出来,因此需要进一步观察和检查。昨天中午,小李被转到滨江的儿保接受治疗。

  其实,小孩独自在家发生意外的事并不鲜见,媒体也多次提醒,可这样的事还在发生,希望家长们尽量别把小孩一个人留在家。如果孩子单独在家,也一定要注意检查门窗等有无锁好,以免出现意外。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖