人民网>>陕西频道>>社会

吉林男子在广州刀伤两室友 连抢两车逃窜

2015年09月14日13:29    来源:新快报    手机看新闻
原标题:刀伤两室友 黑衣男连抢两车逃窜

其间致四车受损一司机受伤,广州白云警方敦促其尽快自首

新快报讯 记者陈海生 通讯员白公宣 龚宣报道 昨天上午,广州白云区永平街云山居小区,一名男子持刀伤两人后,抢劫一辆出租车逃逸,其间,出租车与两辆小车发生摩擦碰撞,该男子又抢了其中一辆小车继续逃逸,途中撞上一辆摩托车,在车辆损毁后弃车逃逸。白云警方已成立专案组,对该案开展侦查。警方严正敦促嫌疑人尽快投案自首,并呼吁知情群众提供线索,协助警方破案。

黑衣男子持刀抢车

昨天上午,白云区元下田村路段,一辆黑色小车在快速行驶过程中,撞上一辆摩托车。“摩托车停在路边,司机站在一旁,小车撞上摩托车后,推着摩托车冲上旁边一处几十厘米高的台阶后才停下。”据目击者说,摩托车司机的腿被刮伤。

“这可不是一起简单的交通事故,小车是车上那个人抢来的。”据目击街坊陆先生说,小车停下来后,从车上下来一名穿黑衣服的男子,他手里拿着一把刀,身上还有血。这名男子30岁左右,之前有街坊在附近路段见过他。

“那个黑衣男子之前开一辆出租车,在前面路段和两辆小车发生摩擦碰撞。”目击者王先生说,第一次摩擦碰撞时,两车都没有停下来。出租车和第二辆小车,也就是撞摩托车的这辆黑色小车碰撞时,两车的司机都停车下来理论。不知为何,出租车上的黑衣男子会突然持刀抢了黑色小车。“他在加速逃跑时,失控撞上了摩托车。”之后黑衣男子便沿路狂奔,直至不见踪迹。

这黑衣男为何会满身血迹当街抢车呢?据知情街坊称,该男子是在云山居小区持刀伤了人后抢了一辆出租车跑出来的。而小区的物管人员也表示,昨天上午确实有大量警察前来小区调查相关情况,但具体细节他则表示不太清楚。“好像是和什么人有纠纷,他拿刀捅伤了人,具体什么人就不知道了。”该物管人员说。

持刀划伤两名室友

昨天下午,据白云警方通报,昨日上午7时许,永平街某小区住宅内发生一宗伤害案,1名男子持刀划伤同室的李某(女,29岁)及孙某(男,27岁,均为辽宁人)。随后,嫌疑人在该小区门口持刀截停一辆出租车,趁出租车司机下车躲避之机自行驾车逃离现场。

在驾车逃跑期间,嫌疑人车辆先后与两辆小汽车及一辆摩托车发生碰撞,造成摩托车司机彭某(男,51岁,湖南人)腿部受轻微伤。嫌疑人在车辆损毁后弃车逃逸。白云警方接群众报警后,迅速派员赶赴现场处置。经送医院救治,伤者李某、孙某目前暂无生命危险。

经初步调查,嫌疑人罗某(30岁,吉林人)与孙某相识,案发前晚曾一起吃宵夜喝酒。(陈海生)

(报料人:王先生 奖金:100元)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖