人民网>>陕西频道>>社会

驾校训练场开在小区内 居民投诉1年仍无整改

2015年09月14日13:25    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:驾校训练场 开在住宅小区内

  每周一

  近日,武昌区联盟路43号余家头小区居民投诉称,去年9月,该小区内建起“绅宝驾校”训练场,影响居民出行及安全。1年来,他们不断向有关部门反映,但这家驾校训练场依然没有搬出小区。

  9月11日,长江日报记者在该小区内看到,一块数千平方米的场地被围成驾校训练场,一些学员正在3辆标有“绅宝驾校”字样的教练车里练车。

  居民告诉记者,驾校训练场原来一小部分是绿地,一部分是小区内老人种植瓜果蔬菜的地方。建成驾校训练场后,教练车进进出出,给居民出行带来不便,也给小区内居民散步、小孩玩耍带来安全隐患。

  今年7月2日,居民再次向相关部门反映后,市公路运输管理处于7月7日回复:“余家头联盟路附近绅宝驾校训练场涉嫌使用不符合规定的车辆和场地开展驾驶员培训业务。执法人员取证后,对绅宝驾校下达了《违法行为通知书》,依法对绅宝驾校的违规行为进行处罚,后续将密切关注进展情况。”

  9月11日,记者以小区居民身份再次向市公路运输管理处反映此事。该处工作人员称,按照我市相关规定,住宅小区内不允许建驾校训练场。得知绅宝驾校训练场具体地址后,这名工作人员表示“会去处理”。

  据悉,去年8月1日,市公路运输管理处公开表示,武汉城区内驾校训练场年底前将全部迁到三环线以外。对整改不达标的驾校,最高可吊销经营许可证。

  居民们不解地说,余家头小区内的驾校训练场位于三环线以内,而且距市公路运输管理处的公开承诺快1年了,为何问题依旧?

  11日,余家头小区内仍有驾校学员在练车 记者刘斌 摄

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖