人民网>>陕西频道>>社会

成都春熙路商圈百余工作人员抓交通违章(图)

2015年09月14日13:22    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:春熙路新增100多个“人工电子眼”

小分队成员拍到电动车违法载人。

9月13日,安全监督小分队成员在北打金路口拍摄非机动车违法行为。

近日,成都交警进行了一系列行人、非机动车交通违法行为整治行动。随着整治行动逐步推进,各社区、商圈也加入到行动中来,9月13日起,包括时代广场、国金中心等商场在内的春熙路商圈工作人员共计100余人组成了春熙路商圈安全监督小分队,他们将对春熙路商圈周边行人、非机动交通违法行为进行拍摄,拍下的照片可以及时交给路口执勤的民警进行处罚。

拍到就处罚/

妈妈骑电马儿送女儿 被商场保安拍下

9月13日上午,成都交警联合春熙路商圈安全监督小分队,在商圈周边进一步开展“随手拍”活动,举报行人、非机动车交通违法现象。

上午10点,记者在北打金路口看到,作为市中心商业区主干道路口,这里的人流量车流量都很大。在这个路口,除了日常执勤的交警三分局民警外,还多了几名穿着商场工作服、拿着手机四处拍照的安全监督小分队队员。

上午10点40分,市民李女士骑着“电马儿”,后座上载着自己18岁的女儿,从水碾河方向骑过来,这一幕被时代广场停车场领班张勇发现并拍下,随后向路口执勤的民警进行了反映。李女士说:“我家住在塔子山附近,是想搭娃娃去上课的。”随后,民警对李女士进行了批评教育,对她处以了50元罚款,并会将其交通违法行为抄告社区。

上午11点10分左右,余先生骑电马儿搭着妻子沿蜀都大道行驶,准备去春熙路逛街,在临近蜀都大道与纱帽街交叉路口处被成都国际金融中心的工作人员用手机拍下。随后,交警三分局民警将电动自行车拦下,对余先生夫妇进行了批评教育,并作出了罚款50元的处罚。

在13日上午的整治中,民警一共在路口罚款纠正了10多起行人、非机动车的交通违法行为,其中不少都是春熙路商圈安全监督小分队通过手机拍下的。

小分队来了/

百余“人工电子眼”上岗 请遵守交通规则

9月13日,来自王府井、时代广场、国际金融中心三家单位的13位队员在商圈附近道路的路口,对行人、非机动车的交通违法行为用手机进行了拍照。

“根据单位所在的位置,队员拍照的路口也有所不同。”交警三分局民警李明昭说,来自国际金融中心的队员主要负责对纱帽街上的行人、非机动车交通违法进行拍照,时代广场的队员主要拍北打金路口,王府井的队员则主要负责福兴街。

交警三分局一大队副大队长韩滔说,春熙路商圈车多人多,乱停车、闯红灯、横穿马路的现象也相对突出。针对这种情况,交警和商圈内20多家单位协商后,决定成立一支春熙路商圈安全监督小分队。“队员都来自卖场和写字楼的安全秩序维护员,总共有上百人。他们会轮班在街头监督,对春熙路商圈周边道路上行人、非机动车的交通违法行为进行拍照。”队员们拍下的照片,可以向路口交警反映,由执勤民警对交通违法者进行处罚,也可以将拍下的照片通过成都交警官方微博、微信进行反映,在成都交警的门户网站上对其进行曝光。

随着这100多个“人工电子眼”上岗,春熙路商圈对行人、非机动车交通违法行为的监督,将逐渐实现全覆盖。

此外,对于商圈内单位,员工被曝光交通违法人次较多的卖场、单位,交管部门将上门组织座谈会,对违法者进行教育。据悉,许多卖场、单位的规章制度也明确,员工违反交通规则被曝光单位也将作出相应处罚。华西都市报记者杨雪摄影雷远东

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖