人民网>>陕西频道>>社会

独居老人2年被偷4次 撒石灰粉贴双面胶均无效

2015年09月14日13:06    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:独居老人斗小偷 撒石灰粉贴双面胶

ufs.jpg

  9月13日,长沙市山水新城安置小区,杨爹在门边介绍家中被盗的情况,他怀疑盗贼有快速开锁的技巧。图/潇湘晨报记者陈正

  俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。家住长沙市岳麓区山水新城安置小区的杨爹最近就遇到了烦心事,从2013年搬进新房开始,他家就被小偷光顾了4次,他发明了自己的一套办法与贼“斗智”,但却没什么用。

  “才搬进来两年就被贼光顾了四次,你说烦心不?”9月13日,杨爹在家里向记者抱怨,“什么办法都想了,第一次被盗就跟物业反映了情况,第三次被盗报了案一直未破案。我想了很多招却还是阻拦不住小偷的脚步。”

  木棍封住阳台推拉窗

  今年68岁的杨爹是一名高级汽车维修师,虽然退休多年,但经常被各地的厂家请去做“疑难杂症”的检修。

  2013年上半年,他在长沙市岳麓区山水新城安置小区买了一套两室一厅的新房,由于多年前与妻子离婚后一直独居,他并没有做过多的装修,门窗和阳台都是开发商装修的,他也一直没有再动过。

  不曾想,刚搬进去没多久,他家就进了贼。

  “从阳台爬进来的,锁扣都破坏掉了。”9月13日上午,杨爹指着阳台落地推拉窗的两个螺丝孔回忆,2013年9月他家第一次进贼,当时他看到阳台栽种的一盆金银花被踩断,推拉窗的锁扣也被撬坏,就知道家里进贼了。

  “放在电视柜里的2000多元现金拿走了。”杨爹说,后来他查看家中的其他物件,发现并没有丢失,以为只是小区偏僻偶尔进了贼。

  他将这个事情向物业公司反映之后,自己也多了一个心眼,每次外出前,他都会用木棍将阳台推拉窗抵死,家中也太平了一段时间。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖