人民网>>陕西频道>>社会

独居老人2年被偷4次 撒石灰粉贴双面胶均无效

2015年09月14日13:06    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:独居老人斗小偷 撒石灰粉贴双面胶

  小偷顺走的设备可一分钟拆豪车

  “昨天已经是第四次进小偷了。”9月13日,家住长沙山水新城小区的杨爹说,他虽然气愤小偷屡次光顾,但自己更担心这次被贼偷走的一套进口专业修车设备。

  “不管是多高档的车,不要一分钟就可以拆下反光镜。”杨爹并未透露过多这套设备的细节,但他举例说,这套进口的专业设备在他手中,可以成为车辆检测维修的好帮手,但如果用作不法之途,诸如宝马、奔驰车的反光镜、火花塞、传感器等汽车部件可在一分钟内就轻易拆解下来。

  “设备都有编号。”杨爹说,他担心如果该套设备被小偷利用或落入其他窃车者之手,不仅他本人到时会说不清,对社会也是一种危害。

  “地上都有脚印的。”杨爹说,从家中第一次进贼后,他就跟物业公司反映了这个情况,并在出远门前在地板上洒上石灰粉,每次被盗都发现了足印,他也为此报警,但案件一直未破,小偷仍然频繁光顾,令他不知所措。

  中午,小区物业长沙市银通物业管理有限责任公司工作人员表示,他们并不清楚杨爹家中被盗的情况。该工作人员称,小区各单元门口均安装有监控,业主可报警并调取录像资料。(潇湘晨报记者吴和健 实习生曹修禺)

上一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖