人民网>>陕西频道>>社会

独居老人2年被偷4次 撒石灰粉贴双面胶均无效

2015年09月14日13:06    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:独居老人斗小偷 撒石灰粉贴双面胶

  双面胶贴地想粘住小偷

  为了阻止小偷,杨爹还想了另一个办法:把双面胶贴在地板上。杨爹说,他希望能把小偷像粘苍蝇一样粘在地板上。

  办法似乎奏效,在大约一年的时间里,杨爹虽然多次外出,家里也一直没有再发生被偷的情况。

  不过,就在他自认为“智斗”过小偷时,家中不仅再次遭贼,而且小偷光顾的频率还多了起来。

  “今年上半年来了一次,前几天又来了一次。”13日上午,杨爹说起这事时,声音开始有点高了起来。“上次是放在电视机下面被偷了,这次是放在柜子里的一个盒子里也被偷了。”

  杨爹说,今年5月份他家再次被偷后,他报了警,当地派出所也立了案,但他没想到的是,事隔几个月,小偷再次上门,不仅把放在柜子里的钱拿走,还从卧室床铺下的工具箱挑走了一套价值一万多元的进口设备。

  13日上午,杨爹拿着拖把一遍遍地拖干净之前洒下的石灰粉,又小心地把粘在地板上的双面胶铲掉。“没用,都没用。”

  13日,媒体陪同杨爹前去派出所报案,长沙市公安局岳麓分局望岳派出所相关人员在接受媒体采访时称,入室盗窃案件他们有专门的侦破警力,市民可与他们联系并反映情况。

上一页下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖