人民网>>陕西频道>>社会

顾客泡温泉遭窃损失近3000 酒店只愿赔温泉券

2015年09月14日12:58    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:泡温泉被盗 没监控取证难

“温泉酒店里的6个储物柜被人接连撬开,店方只愿赔偿几张温泉券,并要求顾客写一份接受温泉券的赔偿后就与店方无关的声明。真是看不到赔偿的诚意。”冯先生在隆鹤国际温泉酒店泡温泉,遭遇储物柜被撬,丢失了玉坠及现金,总价值近3000元。昨日,酒店回应,需警方认定实际损失财物,再进行相关处理工作。律师表示,消费者如能提供证据证明所丢物品,商家就应照价赔偿。目前,梨园派出所已介入调查。

泡温泉损失近3000

前天下午,冯先生和家人使用团购券,来到位于通州梨园的北京隆鹤国际温泉酒店泡温泉。谁料,才进去一个小时,就被酒店服务员通知,他存放物品的柜子被人撬开了。冯先生赶忙出来查看,发现存放在储物柜里的一块价值近2000元的玉坠和钱包里1000元现金没了。“服务员告诉我,他们巡查时发现共有6个柜子被撬,其中4个是空的,另外一个柜子里有东西,但事主并没丢东西。由于放置储物柜的区域涉及个人隐私,因此没安装监控摄像头”。此外,冯先生质疑,该温泉酒店安保措施不到位,“只有一层有服务员,二层更衣室附近没看到盯守的服务员。如果安保措施到位,那么大的温泉酒店里怎么会连着被撬了6个柜子?”

酒店只愿赔温泉券

经警方现场查看,认定几个柜子确实都有被撬痕迹。冯先生及其家人均表示,店方当场提出可以赔偿四张温泉券,并要求他们签署一份声明,证明接受温泉券的赔偿后,此事就算解决,跟店方再无关系,后续问题只能找警方处理。对此,冯先生无法接受。“我们团购的一张券139元,四张也就几百元。派出所都还没出结论呢,这事怎么就算解决了?而且这个玉坠对我来说挺重要的,所以只想要店方按玉坠原价赔偿,丢失的1000元现金可以不要了”。昨天,冯先生向记者出示了丢失金镶玉观音项坠的鉴定证书,备注显示“俗称翡翠A货”,价签上标价1786元。

■律师说法

如有证据 应照价赔偿

就此,记者联系了北京隆鹤国际温泉酒店肖经理,对方证实确有此事,“酒店内部人员撬开的可能性基本不大。我们已第一时间报案,移交给公安机关处理。”肖经理说,“四张温泉券是作为补偿,具体赔偿还需通过公安机关调查,证实损失物品实际价值,我们才可进行赔付。”而记者再询问其他情况,肖经理则以警方介入为由不方便透露,此后不再接听电话。目前,梨园派出所正在进一步调查中。

北京李建成律师事务所张雪东律师表示,消费者如能提供实际证据,证明所丢失物品及对应价格,商家应该照价赔偿。

北京晨报96101热线新闻

记者 樊一婧 线索:马先生

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖