人民网>>陕西频道>>社会

眼镜蛇“屡劝不听” 忠犬护阿嬷使出撒手锏(图)

2015年09月14日11:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:眼镜蛇“屡劝不听” 忠犬护阿嬷使出撒手锏(图)

眼镜蛇“屡劝不听”忠犬护阿嬷使出撒手锏(图)

  眼镜蛇示意图 图自台湾《联合报》

  据台湾“中央社”报道,一条手臂粗眼镜蛇,企图侵入独居阿嬷住宅,阿嬷饲养的土狗“黑仔”,多次“劝阻”无效后,咬死眼镜蛇。阿嬷感谢狗狗“护主有功”,奖励一罐牛肉罐头。

  台东县鹿野乡陈姓妇女因儿女外出工作,平日独居,养了1只土狗“黑仔”为伴,最近因膝关节手术,行动不便。

  阿嬷说,11日晚上8时,她在屋内看电视,忽然听到“黑仔”的叫声很奇怪,和平常不一样,很急促,感觉是打斗叫声。

  她撑着拐杖慢慢走到外面,看到一条蛇企图从铁门缝闯入厨房,“黑仔”将蛇拖出来,甩了几下放开,没想到蛇还是要进入厨房,“黑仔”再度将蛇拖出来,重甩数下后放开,但是,这条蛇还是不死心,往厨房钻。

  “黑仔”于是将蛇拖到客厅前,阿嬷仔细一看,是一条手臂粗的眼镜蛇,阿嬷说,眼镜蛇头抬高高的,准备攻击“黑仔”,“黑仔”很聪明,拖着蛇的尾巴,让眼镜蛇无法正面攻击。

  眼镜蛇四窜逃跑,还企再闯入屋内,都被“黑仔”困住,阿嬷赶紧打电话给附近邻居,邻居赶到前,眼镜蛇已被“黑仔”咬死,阿嬷12日买了1瓶牛肉狗罐头犒赏“黑仔”。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖