人民网>>陕西频道>>社会

男子公交车上吸烟被劝阻破口大骂

2015年09月14日11:05    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:公交上抽烟遭劝阻竟骂乘客

公共交通工具内禁止吸烟,有人在公交车上抽烟被劝阻,竟然大骂乘客和司机。近日有市民向记者报料称,公交车上一名年轻乘客因劝阻抽烟被一名大叔辱骂。

据刚毕业的大学生小辉讲述,9月10日中午他乘坐264路公交车,快到康乐村站时,后车厢传来争吵声。“那个大叔说着一口标准广州话,他手里拿着一根烟,那个(年轻)男的就劝说他不要抽。”小辉看到,大叔突然火气爆发,破口大骂。小辉拍摄的视频显示,大叔用粤语不断爆粗口,还不断用手指向年轻男子。有乘客试图调解,司机也多次劝阻。

几分钟后,车开到省荣军医院站,年轻男子打算从后门下车,可是大叔竟堵在门口不准他下车。乘客们只好跑到前门下车。这时大叔转而大肆辱骂司机,但司机并未还嘴,几分钟后大叔自感无趣,愤愤地从前门下车。目击者称这名大叔身上有一股酒气。 (记者 周伟龙)

(报料人:某先生,奖50元)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖