人民网>>陕西频道>>社会

为兑现34年前承诺 青岛老人千里来鄂送老照片(图)

2015年09月14日11:02    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:为兑现34年前承诺 青岛老人千里来鄂送老照片(图)

  原标题:只为兑现承诺青岛老人千里来鄂寻老照片主人

  当年照片上的年轻人,你们在哪里?

  34年前,山东男子刘建军和妻子到杭州旅游结婚时,邂逅了同样在此度婚假的一对年轻夫妻,他们来自十堰二汽(现东风汽车公司)。刘建军为他们拍了5张照片,他承诺回去后,将照片冲洗出来邮寄给他们。几十年过去了,他因种种原因没能兑现这个承诺。

  前天,已经退休的刘建军专程从青岛来到十堰,求助媒体,希望能够找到这对夫妻,将照片送到他们手里,去掉自己的心病。

  34年前,他为新婚夫妻拍下照片

  刘建军今年60岁,家住山东省青岛市。

  1981年1月8日,他和新婚的妻子到杭州度蜜月,在旅途中认识了来自十堰二汽的一对年轻夫妻,对方也是来度蜜月的。同是年轻人,大家很快就熟悉了。

  刘建军随身带有一部135相机,在杭州西湖灵隐寺,他为这对夫妻拍下了5张照片,记录下了他们幸福的一刻。

  在上海或是在杭州分别时,大家互留联系地址,相约再联系。刘建军留给对方的地址是:山东省惠民地区北镇第一棉纺厂。刘建军对他们说:“等我回去了,把这些照片洗出来后,就邮寄给你们。”

  可是,他回去后怎么也找不到对方的联系方式了,邮寄照片的事情就搁置了下来。

  承诺无法兑现,让他自责愧疚

  刘建军细心地把照片放在影集里,他想等到对方来信知道对方地址后再邮寄; 或者将来有机会到十堰出差,顺道带过去。

  可是直到1989年,他工作变动,调任山东省青岛市公路部门工作。双方取得联系的最后一点希望幻灭了。

  随着年龄的增长,找不到照片的主人成了他的心病。他常常夜半醒来,自责、愧疚、悔恨,各种情绪纠缠着他,让他无法安枕。

  千里奔波,只为送出5张老照片

  今年8月,刘建军年满60退休了。时间归自己支配了,他决定到十堰来寻找这对夫妻。

  “我就是在这件事上做得很不好,希望在有生之年,能够找到他们,把照片交到他们的手中,纠正这个错误,还要当面向他们说声对不起,弥补这么多年的亏欠。”

  9月11日16:30,他怀揣照片,坐上了从青岛到成都的K208次列车,该车途经十堰。临行前,他还找照相馆把黑白照处理成彩色的。经过24个小时奔波,12日16:44,他来到十堰。这才知道,东风公司是一家大型集团公司,不仅在十堰有很多家分厂,而且在武汉、襄阳、广州等地都有基地,仅靠自己的力量,要找到这对夫妻简直是大海捞针。

  在大家的建议下,刘建军决定向媒体求助。

  他告诉楚天都市报记者,照片上这对夫妻年龄在60岁左右,男子身高大约1.7米,女子身高约1.62米。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖