人民网>>陕西频道>>社会

女子主动向相恋6年男友求婚 男方感动落泪

2015年09月14日11:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子主动向相恋6年男友求婚 男方感动落泪

  据台湾《中国时报》报道,台湾淡水古迹博物馆适逢10周年馆庆,以“幸福”为主题,13日选于百年古迹淡水红毛城,上演2场浪漫求婚记。爱情长跑13年的李金龙,回到故事起点淡水,与女友互许终身;相恋6年的女主角林谆宜,牵单车现身,主动向男友求婚。

  淡水古迹博物馆馆方表示,馆庆系列活动重现曾经发生、正在发生与即将发生的动人故事。首波“幸福前奏曲─求婚大作战”征选出2组最具创意企划,以6万元(新台币)求婚基金帮助想“婚”新人,昨于红毛城实现梦想。

  首位男主角李金龙,昨以参加节目录像为由,将女主角“骗”到红毛城,并以两人回忆故事串成线索引导,当女主角抵达红毛城时,看见地上粉红花瓣铺成“Marry me”浪漫字样,当场感动点头。

  33岁的李金龙说,大学时与小一届的蔡佳英坠入爱河,爱情长跑13年,认定是终身伴侣;初次约会在渔人码头,且因女方爱吃“阿给”,常到淡水约会,对他们而言别具意义,盼将淡水当作人生下个起点。

  另名勇敢说出“跟我结婚吧”的是26岁女主角林谆宜,与27岁男友郑睿荣于淡江大学相遇,相恋至今6年多。

  她说,男方曾经为了见面,从树林骑单车到淡水,雨中来回52公里,毫无怨言,至今仍十分感动,昨于官邸1楼布置2人过去照片,诉说“单车爱情故事”,并惊喜牵着白色单车出场,向男方真情告白。

  “这次轮到我骑脚踏车来找你了,你愿意和我一辈子、一起走下去吗?”林谆宜边唱情歌,不禁落泪,郑睿荣也感动哽咽,当场承诺互许终身。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖