人民网>>陕西频道>>社会

来不及阻拦!7岁男童目睹陌生男子跳桥

2015年09月14日10:59    来源:东南网    手机看新闻
原标题:来不及阻拦!7岁男童目睹陌生男子跳福州鳌峰大桥

福州鳌峰大桥

  来不及阻拦,眼睁睁看着陌生男子从鳌峰大桥纵身跃入江中,福州林先生吓了一跳,一起目击全过程的7岁儿子也不解地发问,“叔叔为什么跳下去了?”“叔叔去哪儿了?”该如何向一个孩子解释这起悲剧呢?

  林先生告诉记者,昨日下午1时50分左右,他骑着电动车载着儿子,上鳌峰大桥往仓山方向走,行驶到桥中部时,他看到六七米开外有个三十来岁的男子站在大桥护栏外侧,男子个子高高的,身形消瘦,穿着米黄色衣服和裤子,鼻梁较挺,头发微卷而凌乱。

  “一开始还以为是年轻人寻求刺激,但靠近点才发现他的表情很茫然,感觉不太对劲。”因为天气太热,当时鳌峰大桥上没有什么人,林先生连忙将车停在路边,准备上前拉住男子。正当他伸手跑向男子时,男子纵身一跃,从十多米高的桥上跳了下去,很快消失在江面上。

  这整个过程,也被林先生7岁的儿子目击了。“儿子不停地问我,为什么叔叔要从那么高的地方跳下去?去哪儿了?当时我也被吓住了,很担心儿子会有阴影。”林先生几经考量之后,只能谎称男子是寻求刺激,跳下水游泳。“叔叔游泳很厉害,很快就游回来了。”几经抚慰,儿子才不再追问此事。

  昨日,记者从福州水上派出所了解到,接到报警后,他们马上到现场搜索,但搜寻了数小时,依旧没在江中找到该男子,目前男子的身份也无法确认。(海峡都市报记者 夏雨晴肖春道)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖