人民网>>陕西频道>>社会

农妇被马蜂狂追蜇死 全身上百处蜇伤

2015年09月14日10:58    来源:东南网    手机看新闻
原标题:老妇被蜂追倒在路边这个位置

老妇被蜂追倒在路边这个位置

“我被蜂蜇了,快不行了……”

这是一位61岁的母亲,给儿子打的最后一通电话。

电话那头,儿子心急如焚,可远在广东的他,只能打电话向在泉州洛江的姐姐求助。

前晚7点50分左右,儿子赶回了泉州。可没想到,这竟是他和母亲的最后一面。

和母亲的3通电话

这位61岁的母亲叫黄玉华,泉州洛江河市镇新告村人,她的家在山里头。

黄玉华个头不高,瘦瘦的不到100斤,但身体硬朗,能扛起200斤的担子,没事就常去山下放放牛,打理农田。

前天中午,她在广州的儿子兰英礼给她打了通电话。她告诉儿子,自己正在下山路上。这阵子野猪多,她要去田里装4个稻草人,吓吓野猪。儿子劝她,天气这么热,就在家休息,别再忙活了。

到了中午12点10分左右,兰英礼接到母亲的来电,说她的手掌被马蜂蜇了,说话时还算正常。兰英礼让母亲赶紧回家处理。小时候,大家都有被马蜂、蜜蜂蜇的经历,用肥皂水洗一下,一般不会有大碍。

没想到,过了不到3分钟,母亲又打来电话,但几乎说不清话了,兰英礼就听到母亲说,有一群蜂围着她,她快不行了。随后,电话那头便没了声响。

兰英礼急了,赶紧给大姐、二姐打电话。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖