人民网>>陕西频道>>社会

昆明大妈为摘果不惜爬上挖机 行人惊呼“太危险”

2015年09月14日10:39    来源:云南网    手机看新闻
原标题:昆明大妈为摘果不惜爬上挖机 行人惊呼“太危险”

  自入秋以来,文明街种植的二十多棵柿子树上就缀满了沉甸甸的果实,每到这时,都会引来不少“嘴馋”的市民前来采摘。这不,一位大妈为了摘果不惜爬上挖机,让路过的行人惊呼“太危险”。相关部门提醒市民,随意采摘将被教育和处罚。

  前日上午7时许,文明街道路施工还未开始,一辆挖机停在路边的柿子树下,不想却为摘柿子的大妈提供了方便。一名年约六旬的大妈,竟然爬到1米高的挖机驾驶室里,向外探出半个身子,用手中5米长的竹竿,叉住头顶的树枝。只见她用力一转,一截带着果子的树枝断裂,掉落下来。短短5分钟,大妈就掰下一堆树枝,并从树上摘下大约两公斤的果子。

  “这里也算昆明的旅游景点了,那么多外地游客路过看着,影响太不好了。”看着大妈站在那么高的地方摘柿子,市民张先生叹了口气。在他记忆中,路边的柿子树都有近20年的树龄。“她就这么直接把树枝折下来,我们看着心疼。而且这些树每年都打农药,她也真敢吃。”

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖