人民网>>陕西频道>>社会

昆明大妈为摘果不惜爬上挖机 行人惊呼“太危险”

2015年09月14日10:39    来源:云南网    手机看新闻
原标题:昆明大妈为摘果不惜爬上挖机 行人惊呼“太危险”

  

  五华区绿化处管护队相关负责人表示,目前文明街的柿子树因项目地施工,暂时未喷洒农药,但建议市民仍不要采摘。该负责人表示,目前在五华区范围内的果树并不多见,主要以东樱樱花和枇杷为主,属于观赏类树木,其果实并不能食用,但位于长春路的枇杷树却时常遭路人采摘。“所以搞得我们喷农药也不是,不喷又不行。”该负责人说,市民路边摘果,不仅容易出现踩坏枝桠发生身体损伤的情况,也容易出现食用喷洒了农药的果子后中毒的情况,采摘果实也会使周边灌木丛被反复踩踏而损坏。

  为了防止此类情况出现,绿化人员都会在果子成熟前采摘,同时在喷洒过农药的树木旁进行安全提示。“我们建议日后尽量多栽种观赏树木,避免栽种果树。”该负责人表示,绿化工作人员发现市民采摘果实都会劝阻。五华区城管局则表示,发现市民采摘路边果树果实,将进行教育和处罚。

  春城晚报 记者 朱琦 实习生 刘蕊 摄影报道

上一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖