人民网>>陕西频道>>社会

老太被小女孩踩脚后不依不饶 又与男子公交上对骂扭打

2015年09月14日10:34    来源:中安在线-新安晚报    手机看新闻
原标题:老太与男子合肥公交上对骂扭打

  9月12日晚上七点多,在合肥14路公交车上发生难堪一幕,一名中年男子和一老太扭打在一起,被市民用手机拍下视频,发到了网上,引起关注。有目击者称,因为这名老人对车上一名踩到自己脚的小女孩不断指责,车上一男乘客看不下去说了老人几句,结果双方由吵架升级成扭打。记者从逍遥津派出所获悉,目前双方已达成和解。

  起因

  被踩脚后老太不依不饶

  昨天,记者辗转联系上了网友@小陶同学Kiwi,当晚她正在这辆公交车上,目睹了事发全过程,而事情的起因就是一名十几岁的小女孩踩到了一老太的脚。“车子当时从市府广场开往六安路小学的,小女孩是跟我一起上车的。”@小陶同学Kiwi说,车子刚开,这名小女孩碰了一下老人,她注意到老人身旁有个大黑袋子,里面是矿泉水瓶,当时她正在弯腰弄瓶子。

  “就听老人说,‘你踩到我脚了’”@小陶同学Kiwi说,在她看来小女孩应该是不小心碰到的,可能是公交车刚起步,身体重心不稳。但是老人随后开始对小女孩不断指责,而且说得非常难听。“小女孩当时确实没有道歉,我觉得可能是有点蒙吧,但是同行的一位自称是小女孩姐姐的小姑娘帮她说了‘对不起’,但老人还是不断指责。”

  视频

  车厢里对骂发展成扭打

  @小陶同学Kiwi说,一开始大家都没出声,但老人声音越来越大,就有人说“大妈算了”,但老人还是不依不饶,有乘客看不下去,说了老人几句,就跟老人发生了口角。

  在@小陶同学Kiwi拍摄的两分多钟的视频里,记录了这场纠纷从争吵到扭打的过程。记者看到,视频里这名老人与一名四十岁左右的男乘客,隔了一段距离在车厢里对骂,言语非常难听。吵架过程中,老人一度下了座位,走到男乘客面前,双方都非常生气。

  在争吵中,有乘客把老太拉回座位,并劝说她“算了,算了”,也有人挡在男乘客面前,两人虽然没有肢体接触,但一直在吵架。

  可能是老人的言语突然刺激到了男乘客,视频在进行到一分多钟时,男乘客突然冲过来把老太从座位上拉了起来,开始打她耳光,并把老人按在了地上,双方扭打起来,车厢里一片混乱,记者听到有人喊“不能打,不能打。”

  进展

  警方介入双方达成和解

  @小陶同学Kiwi告诉记者,事发后,两人很快被乘客分开,并报警。“车子停在了百花井,当时就有警察上来了,把老人、男乘客和小女孩带走了,还留下了部分乘客和公交车司机的电话。”随后,公交车继续前行。@小陶同学Kiwi说,她注意到,还有乘客主动给司机留电话,说如果警察寻找目击证人的话,自己可以作证。

  昨天下午,记者从逍遥津派出所了解到,事发后,逍遥津派出所民警第一时间赶到现场进行调查。“我们了解到,双方都有轻微的动作,由于两人都认识到自己的问题,于是进行了治安纠纷民事调解。”该所值班副所长朱昌庆介绍,老太五十多岁,老伴去世,独自在沿河路租房居住,以捡破烂为生。朱所长表示,老太的偏执行为可能有些不妥,但男乘客也要通过合法程序解决问题,不应该动手,派出所民警对两人进行了法制教育,最终男乘客赔偿老人200元钱,双方达成和解。(记者 高勇、陈牧)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖